Cette recette me vient de ma grand-mère. Je me rappelle quand elle les faisait et que j’étais là, je regarder sérieusement ça façon de faire et tant mieux, car maintenant, c’est mon tour de les faire. Ma grand-mère nous inviter a manger à chaque fois ou nous en donner et mon frère et moi, nous nous régalions. Que de souvenir ..
Ma mère, mon frère et moi-même, nous adorons ces crêpes en automne et hiver. Cela n’a strictement rien avoir avec les crêpes achetés surgelé. Donc, comme je suis la seule à faire cette recette, j’en porte a tout le monde chaque fois.
Avant de commencer, je suis sincèrement désolé pour la qualité des photos. La luminosité était pourrie ce jour-là et en plus j’ai tout fais avec ma tablette.
Les ingrédients:
- Du jambon blanc
- gruyère
- béchamel
- crêpes
- sel et poivre
Je ne vous donne pas la recette pour les crêpes, j’imagine que vous la connaissez toute déjà.
Concernant la béchamel, tout le monde ne la fait pas de la même manière, certaines utilise du beurre, moi non. Je fais la recette que j’ai apprise toute jeune avec ma maman avec de l’huile (huile, farine et lait) . Je ne vous la mets pas, car je n’ai pas de quantité a vous donner, je fais toujours au pif suivant la recette (crêpe, lasagne, oeuf à la béchamel, etc) que je fais.
Une fois les crêpes prête et la béchamel faite, on fait le montage, qui est très simple.
Première étape: on coupe une moitié de jambon blanc et on la dispose sur la crêpe, mais sur le côté.
Deuxième étape : on met de la béchamel sur le jambon. Niveau quantité, c’est suivant votre niveau de gourmandise. Pour ma part, je mets trois cuillères à soupe environ.
Troisième étape : on met un peut, ou beaucoup de gruyère, c’est comme vous le voulez et on fini par saupoudrer de poivre.
Cinquième étape: le pliage de la crêpe qui se fait en deux fois. On rabat le côté où il n’y a rien sur la béchamel etc, puis ensuite, on plie en triangle.
Bien sûr, moi, je fais comme ça, car je trouve cela pratique et ça retiens bien l’intérieur, mais vous pouvez les plier de façon différente.
Une fois terminées, elles sont prêtes à déguster. Vous pouvez les faire chauffer au micro-onde ou alors dans un four couvert de papier aluminium. (avec un papier sulfurisée entre, car l’aluminium est dangereux pour la santé.
Pour ma part, je fais ça pour le repas du midi et j’en fais trois pour chacun. On ne mange que ça. Après vous pouvez en faire moins et l’accompagner d’une bonne salade verte.
Cette recette est bien meilleure, plus nourrissante et surtout, on, c’est ce que l’on met dedans, contrairement au surgelé. Le goût n’a rien avoir aussi.
J’espère que cette petite recette, simple et gourmande, parfaite pour les saisons froides, vous plaira. Si jamais vous en faite, n’hésitez pas à me dire si vous avez aimé.
Etes vous plutôt cuisinière ou plat préparé ?
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Miam miam !!!!!
J’adore les galettes complètes
J’en fais souvent
Je ne prépare pas la pâte
J’achète des galettes bio
Je les garnis de sauce tomate, jambon, fromage et oeuf
Pas de béchamel mais pourquoi pas … à l’occasion 🙂
Bon dimanche Choupi
Bisous
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Ta recette doit être bonne aussi, je testerais un jour 🙂
bisous
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Je suis plus cuisinière 😊 Et la béchamel, c’est tellement bon, ça va avec beaucoup de plats, j’adore 😋 Bisous 😘
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Oui 🙂 je ne sais pas comment ils font les gens qui achètent des plats tout près lol
Bisous
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Chez nous aussi on adore manger des crêpes salées. On met un oeuf du jambon et du gruyère ou sans oeuf tout simplement
Bisous et bon dimanche!
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Oui c’est tellement bon 🙂 bisous
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Coucou Vanessa,
Moi aussi j’adore les crêpes salées, c’est tellement bon !!!
Bisous et bon dimanche
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Oui 🙂 surtout qu’on peut les agrémenter de ce qu’on veut dedans.
bisous
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mes enfants aiment ce genre de plat mais je les achète toutes prêtes, par contre je n’en mange pas car je déteste le fromage, biz
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Ah oui si tu n’aime pas le fromage. C’est dommage toute prête, elles sont tellement meilleurs fait maison. bisous
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Hello
C’est aussi quelque chose qu’on aime beaucoup faire avec de la crème fraîche. Sinon, on met la béchamel dans le croque monsieur. ^^
Bisous
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Ah tien, je n’ai jamais essayer les croques monsieur a la béchamel, faudra que je tente.
bisous
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C’est tellement meilleur le fait maison 😉 je cuisine car j’ai acheté il y a quelques années, un thermomix !! il fait en un clin d’oeil la béchamel !
Bisous et belle soirée Vanessa !
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Je suis d’accord avec toi ! Les truc tout prêt c’est bourré de conservateur et souvent le goût n’y est pas. ah oui le fameux robot qui fait tout, je ne les pas, trop cher pour moi, mais ça doit être pratique.
bisous
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merci pour cette recette, perso je n’ai jamais fait de crepes que des gauffres 🙂
crepes c’est trop long 🙂
mais j’adore manger des crepes salées au resto
gros bisous
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Ce n’est pas si long que ça. Après tout dépends pour le nombre de personne. bisous
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Coucou ! Les recettes de nos grand-mères sont inoubliables… j’adore les crêpes mais j’avoue que la cuisine et moi ce n’est pas une grande histoire d’amour ! J’évite toutefois les plats préparés. Bonne journée ! Bises.
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Oui la cuisine de nos grand mère et la meilleurs. Ma mamie était très bonne cuisinière, c’était un peu la maité de la famille. lol
bisous
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Coucou !
Merci pour cette délicieuse recette, j’adore les crêpes salées 🙂
Des bisous
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De rien c’est avec plaisir 🙂 bisous
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ici aussi crêpes de tant en temps mais les crêpes farine blanches c’est pour les crêpes sucrée les crêpes béchamel jambon je fais avec la farine de sarrasin, bisous bonne semaine
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Oui je sais pour la farine, mais j’ai continue comme faisait ma mamie, et j’avoue que je préfère les crêpe blanche même en salé. Je ne suis pas fan des crêpes sarrasin. bisous
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Super idée … moi non plus je ne mets pas de beurre dans ma béchamel … (ni d’huile d’ailleurs ) et je suis passée au lait végétal pour plus de légèreté. mon fils est très fan on en fait de temps temps quand on n’est que tous les deux. Bonne soirée
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comment tu fais si tu ne met ni beurre ni huile ? nous on aime pas le lait végétal. Tout ce qui est soja etc c’est pas pour nous, niveau gout et en plus une émission a dit que c’était plus gras que des produits « normaux » mais j’aimerais bien connaître ta recette ? bisous
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Je met ni beurre ni huile dans la béchamel jouet du lait et de la farine ça suffit pour épaissir et après je mets des épices muscade, curry ou du fromage. Je n’aime pas particulièrement le soja mais je fais avec des laits d’épeautre ou d’avoine c’est bien plus digeste.
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Ah oui, je ne savais pas. Je testerais avec du lait et farine alors voir si cela change le goût ou pas, car ça serai quand même moins calorique. Merci ma belle 🙂 bisous
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