Ma tarte aux pommes

S’il y a bien une tarte que presque tout le monde aiment, du moins je pense, c’est la tarte aux pommes. Tellement facile à faire et surtout tellement bonne, peut importe la saison. On peut la manger froide ou tiède, seule ou avec une boule de glace, cela dépend des goûts.

Ma tarte aux pommes

ingrédients

  • Une pâte brisée, sablée ou sucré
  • 4 ou 5 pommes
  • De la compote de pommes
  • Nappage a tarte

La recette

Épluché les pommes, les coupéà en 4, retirer les pépins et ensuite couper les pommes en lamelles, ni trop fine ni trop épaisse. Les réserver pour après.

Dans votre moule a tarte, vaporiser du spray démoulage si vous en avez, et déposer la pâte dans le moule sans le papier (si vous n’avez pas de spray, laisser le papier).

Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis déposer la compote sur tout le fond de tarte. Pour la quantité, c’est à vous de voir, suivant vos goûts. Pour ma part, j’en mets quand même pas mal.

Préchauffer votre four à 180°

Disposer sur la compote les lamelles de pommes de façon jolie, et enfourner au four pour environ 20 minutes. Tout dépend, encore une fois de votre four.

Une fois cuite, sortait la tarte et lorsque celle-ci est tiède, il est temps d’appliquer le nappage a tarte.

Mettre au frais. Pour la déguster, la sortir 5 minutes avant. Pour ma part, je l’aime comme ça, fraiche.


L’aimez-vous froide ou chaude ? Avec compote ?

Merci de votre visite, à très bientôt ♥ Vanessa

36 commentaires sur “Ma tarte aux pommes

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