S’il y a bien une tarte que presque tout le monde aiment, du moins je pense, c’est la tarte aux pommes. Tellement facile à faire et surtout tellement bonne, peut importe la saison. On peut la manger froide ou tiède, seule ou avec une boule de glace, cela dépend des goûts.
Ma tarte aux pommes
ingrédients
- Une pâte brisée, sablée ou sucré
- 4 ou 5 pommes
- De la compote de pommes
- Nappage a tarte
La recette
Épluché les pommes, les coupéà en 4, retirer les pépins et ensuite couper les pommes en lamelles, ni trop fine ni trop épaisse. Les réserver pour après.
Dans votre moule a tarte, vaporiser du spray démoulage si vous en avez, et déposer la pâte dans le moule sans le papier (si vous n’avez pas de spray, laisser le papier).
Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis déposer la compote sur tout le fond de tarte. Pour la quantité, c’est à vous de voir, suivant vos goûts. Pour ma part, j’en mets quand même pas mal.
Préchauffer votre four à 180°
Disposer sur la compote les lamelles de pommes de façon jolie, et enfourner au four pour environ 20 minutes. Tout dépend, encore une fois de votre four.
Une fois cuite, sortait la tarte et lorsque celle-ci est tiède, il est temps d’appliquer le nappage a tarte.
Mettre au frais. Pour la déguster, la sortir 5 minutes avant. Pour ma part, je l’aime comme ça, fraiche.
L’aimez-vous froide ou chaude ? Avec compote ?
Merci de votre visite, à très bientôt ♥ Vanessa
Coucou ! Miam, tu me donnes faim ^^ ca fait un moment que je n’ai pas fait de tartes (seule) mais pourquoi pas en refaire une 😀 bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Oui surtout que c’est facile et rapide 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Faut juste que j’arrête de lire ce genre d’article en dehors des repas ahah, trop faim après :p
J’aimeJ’aime
Moi aussi j’adore la tarte aux pommes et je l’a fait avec un fond de compote, c’est tellement !!
Merci à toi pour l’idée, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait 🙂
Bonne journée.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ben on fait la même alors, moi aussi j’adore avec la compote. bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou
Tout le monde adore la tarte aux pommes, c’est un indémodable qui fait toujours son effet en dessert!
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est clair, c’est tellement bon. bisous
J’aimeJ’aime
J’adore la tarte aux pommes, je la préfère nature et avec de la compote 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Comme moi alors 🙂 c’est tellement bon les tartes aux pommes avec la compote.bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ici c’est un dessert très apprécié et qui arrive régulièrement au menu, par contre je fais un appareil avec oeufs, crème fraiche et oeufs bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Comme quoi chacun a sa recette 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ! Ta tarte a l’air délicieuse! Pour ma part, j’aime bien que la tarte soit un peu chaude, avec un peu de glace vanille et de la chantilly 🙂 Merci pour cette recette 🙂 Belle journée à toi !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, merci c’est gentil 🙂
Tu es une sacrée gourmande hihi
bisous
J’aimeJ’aime
Tu ne fais pas ta pate ?
J’aimeAimé par 1 personne
ça dépend, des fois oui et des non 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Hello j’en ai fait une il y a peu de temps j’ai adoré avec une petite pointe de cannelle avec bien sûr un fond de compote 😅
J’aimeAimé par 1 personne
le fond de compote c’est la base 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est le dessert préféré à la maison, pas de prise de tête, et j’utilise toujours une pâte feuilletée ! biz
J’aimeAimé par 1 personne
ah je n’ai jamais essayé avec une pâte feuilletée.bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore la tarte aux pommes mas je verse sur les pommes un mélange œufs , lait et sucre .
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
oui je connais cette version, ma mère le fait mais pas avec les pommes, plutôt avec les abricots. Quand je fais la tarte aux pommes je fais toujours avec la compote c’est ce que je préfère 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou de belles pommes rouges c’est au top avec une pointe de cannelle miam 😛
J’aimeAimé par 1 personne
Ah sans cannelle pour moi, je n’aime pas 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou Vanessa ! 🙂 Ho mais dis-moi : quand pouvons-nous passer pour le café ? lol. Tout ce que j’aime ❤ Merci beaucoup pour cette bonne dégustation…virtuelle ❤ Gros bisou et bonne semaine ma belle 🙂 Nathalie
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, ah je vois qu’on est gourmande 🙂
Gros bisous bonne semaine a toi aussi.
Vanessa
J’aimeJ’aime
Coucou ! Ah, ça me donne faim ! Merci du partage, je sens que le weekend prochain, ce sera tarte aux pommes au menu ! 🙂 Bises^^
J’aimeAimé par 1 personne
C’est marrant comme des gâteaux en photo donne envie d’en faire 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour, comment vas tu? ma tarte préférée! passe un bon mardi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Elle fait partie aussi mes tartes préférés avec la fraise et le citron meringuée. bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miam elle a l’air délicieuse ta tarte!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hello miss ! ici on en fait souvent, c’est simple e bon ! par contre je n’utilise pas de nappage à tarte, je saupoudre de cannelle et sucre vanillé, avec une boule de vanille ou de la chantilly pour un peu de gourmandise^^ des gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Souvent ce qui est le plus simple et très bon 🙂 je n’aime pas trop la cannelle pour ma part. je trouve que la nappage apporte un petit gout de plus. Je vois que tu es une gourmande 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !
Merci pour la recette ! La tarte aux pommes je l’aime froide ET chaude, tellement bon 🙂
J’aimeJ’aime
coucou elle est tres belle ta tarte et j’aime beaucoup la tarte aux pommes avec de la compote ou version normande avec oeufs sucre et creme…aller bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne