Brownie chocolat et beurre de cacahuète

Coucou,

Ayant acheté un pot de beurre de cacahuète pour une recette particulière, j’en ai profité pour faire un gâteau avec que vous connaissez toute, le brownie.

Les ingrédients pour la recette

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g farine
  • Beurre de cacahuète

Les étapes de la recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-onde. Si vous faites avec le micro-onde, mettre à puissance moyenne et remuer toutes les 30 secondes avec une maryse.

Ajouter le beurre, préalablement coupé en cubes, dans le chocolat fondu et remuer délicatement jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir.

Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre au fouet. Ensuite, incorporez le chocolat encore tiède dans le sucre et les oeufs blanchis. Mélanger délicatement au fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Tamiser la farine sur la préparation au chocolat et mélanger.

Beurrer le moule avec du beurre ou une bombe spray exprès. Verser la pâte dans le moule et bien répartir la pâte dans le moule. Avec une cuillère à soupe, mettre du beurre de cacahuète à plusieurs endroits sur le gâteau et a l’aide de la pointe du couteau, faire des spirales ou zigzag afin de répartir le beurre de cacahuète un peu partout. Si jamais votre beurre de cacahuète et un peut trop dur, le faire ramollir très légèrement au micro onde, pour qu’il soit un peut mou, mais pas trop.

Cuire à 150° dans un four préchauffé à chaleur tournante pendant 25 minutes. Pour la cuisson, cela peut dépendre de votre four, donc penser à vérifier avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche et l’intérieur du brownie doit être moelleux.

Reste plus qu’à déguster !

J’aime beaucoup les brownies de base, mais alors avec la pointe de beurre de cacahuète, cela apporte encore un petit quelque chose. Je trouve le mélange délicieux et ma mère s’est également régalée. Mon frère un peu moins n’étant pas fan de ce gâteau.


Aimez-vous le brownies ? Le beurre de cacahuète

24 commentaires sur “Brownie chocolat et beurre de cacahuète

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  1. Coucou Vanessa ! 🙂
    Ho la la mais merci beaucoup pour cette recette gourmande ❤
    Bon bien sûr que l'on ne va pas en manger tous les jours…mais un peu de douceur ne fait pas de mal de temps en temps 😉
    Gros bisou et bonne journée ma Vanessa 🙂
    Nathalie

    Aimé par 1 personne

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